文章展示

编 辑 说 明

  来源:http://szw.rc.gov.cn  发布时间:[2016-01-08] 点击量:639  

    一、《汝城年鉴》是由汝城县人民政府主办、县史志办承编的全县大型综合纪实性年刊,是融思想性、科学性、资料性于一体的实用工具书。从2013年起,每年编辑出版一册,逐年客观系统地记载全县政治、经济、文化等方面发展变化情况和各部门工作成就、经验教训等,为各级党委、政府科学决策提供资政服务,为广大读者查阅资料、了解汝城县情提供方便。

    二、《汝城年鉴(2013)》卷是创刊后的第一卷,主要记载2012年度汝城经济社会发展情况和重大事件,各乡镇、各部门的主要工作,四个文明建设的新成果和新经验,同时刊载部分党政机关、企事业单位展示工作风采的图片。

    三、本卷年鉴采用分类法编辑,共设24个部类,分别为:特载、大事记、概貌、政治、政法、军事、经济综合管理、工业建筑业、农林水气象、城建环保、交通邮电、商贸旅游、财政税务、金融保险、教育科技、文化新闻广播影视、卫生体育、社会生活、园区建设、乡镇(农林场所)概况、荣誉榜、文件选登、统计资料、附录。部类下设分目、条目,分别用不同字号、字体区别,条目标题加【】表示。

    四、本卷年鉴所载内容绝大部分由全县各乡镇、各机关企事业单位提供,并经单位主要领导审核把关。涉及全县性的数据,以县统计局资料为准。各单位提供的数据,因统计时点、口径不同等原因,可能有些出入,请读者使用时注意。

    五、本卷年鉴登载的“县、县直机关和省市驻汝正科以上单位领导人名录”和乡镇领导名录,均以2012年12月31日在职的领导班子成员为准。

    六、本卷年鉴“概貌”、“附录”中所列汝城县经济社会发展的数据资料均由县统计局提供。

    七、本卷年鉴“荣誉榜”中收录了2012年度全县各级各部门荣获市以上先进集体、先进个人名单,全县综合绩效评估先进乡镇、单位名单,全县优秀领导班子和优秀领导干部名单,其中,荣获市以上先进集体、先进个人名单由各单位呈报,经编辑部甄别后确定,按单位归属系统排序。

    本卷年鉴的编辑出版,得到全县各部门、各单位及社会各界的大力支持,在此一并表示诚挚谢意,并请继续予以关心支持。由于编者水平有限,缺点和错误一定不少,恳请读者批评指正。


下一篇:特 载

上一篇:发 刊 词

 

Copyright 2010 http://szw.rc.gov.cn Powered By 汝城史志网 主办:湖南省汝城县史志办

技术支持:汝城县墨客网络技术服务中心 tel:13332550532 qq:22747574