文章展示

大 事 记

  来源:http://szw.rc.gov.cn  发布时间:[2016-01-08] 点击量:738  

1

5日,汝城县召开2011年度经济社会发展情况汇报暨述职述廉述法测评大会。会议总结汇报汝城县一年来的经济社会发展情况,接受市委市政府考核组的综合绩效评估年终复核。

6日,汝城经济开发区晟泰生态工业园项目举行开工奠基仪式。

13日,汝城县人民政府举行第十五届八次全体会议,对2011年工作进行回顾总结,安排部署下一阶段工作。

15日,汝城县在土桥镇黄家村举行全国小型农田水利重点县建设项目开工典礼,拉开了汝城县农田水利重点县建设的序幕。

29日,汝城县城区“电子警察”正式“上岗”。

2

8日,省农业厅副厅长兰定国来汝城调研,听取农业工作专题汇报。

8日至9日,副市长雷晓达一行调研汝城县农业水利项目建设,并深入部分水库、农业生态园基地进行参观视察。

13日,汝城县召开乡镇行政区划调整工作会议,23个乡镇撤并为19个乡镇。城关镇、城郊乡、附城乡调整为卢阳镇,行政区设在县城,益将乡、集龙乡调整为集益乡,行政区设在益将墟,马桥乡、外沙乡调整为马桥乡,行政区设在马桥墟,三星镇调整为泉水镇。

17日,全市公安局长会议暨社会管理创新工作推进会在汝城县召开。市委常委、政法委书记王碧元、副市长、市公安局党委书记、局长唐国栋出席会议并讲话,对汝城县公安社会管理创新工作给予高度评价。

3

1日,汝城县举行首届道德模范颁奖典礼。

同日,汝城台电视转播车首次投入使用。

2日,汝城县召开县委经济工作会议。会议全面总结2011年经济工作,安排部署2012年经济工作。

同日,中共汝城县第十一届纪委第三次全会暨全县反腐败工作和作风大整顿动员大会在县人民会堂召开。

3日,汝城县召开2012年党务工作会议。市政府党组成员、秘书长、市政府办主任、汝城县委书记李五一作讲话。

5日—7日,省专家组对创卫工作进行考核验收,汝城县各项卫生均达到了省级卫生县城标准,同意汝城县成为省级卫生县城。

7日,汝城县交通大建设动员大会在县人民会堂隆重召开。

8日,全省农村党员干部现代远程教育基础设施建设项目工作第二次会议在汝城召开。

9日—10日,全市检察机关基层院分类综合考核延伸法律监督触角促进检力下沉工作专题调研会在汝城县召开。

20日,省交通运输厅副厅长董清云一行调研汝桂公路建设情况。

25日,民政部人事司副司长柳拯来汝城调研,并参观九龙江森林公园、热水温泉等旅游景区。

同日,省军区副司令员张中湘来汝城调研,并参观我党第一面军旗升起的地方、汝城会议旧址等红色革命纪念地。

27日,2012年重点建设项目——君莲国际大酒店、徽谷矿业有限公司APT项目、义昌路暨九龙国际示范小区建设项目、城建综合楼、广场丽都商住小区及松园路、升平路建设项目、司法业务用房建设项目、国税局综合业务办公用房、汝城卷烟物流中转站、工商局注册登记服务中心等举行开工奠基仪式。

同日,全市农业财政工作暨农村综合改革工作会议在汝城县召开。

31日,市委常委、副市长张爱国带领市委、市政府有关负责人到汝城县调研指导小城镇建设工作,同时,深入田庄乡新联村视察新农村建设情况,并在田庄乡召开了现场办公会。

4

1日,汝城县农村公路管理养护年活动正式启动。

2日,省发改委副主任黄志军深入汝城就项目融资工作进行调研。

5日,中国青基会和东海证券以及团中央、省、市团委领导在汝城县井坡乡学校举行东海希望学校捐赠暨兴曹村老年人慰问金发放仪式。

6日,县委召开领导干部会议:廖桂生任汝城县委书记,李五一不再担任汝城县委书记职务,黄志文任汝城县委副书记、提名县长候选人。

11日,汝城县政协七届五次会议在新行政中心人民会堂开幕。

12日,汝城县十五届人大六次会议在新行政中心人民会堂召开。

13日,中组部原常务副部长赵宗鼐到汝城调研。

14日—16日,副市长雷晓达来汝城县考核教育工作督导评估。

18日,市政协副主席、卫生局局长王东来汝城检查手足口病防控工作。

20日,市委常委、副市长张爱国到汝城县点评作风大整顿活动。

20日—21日,市委书记向力力带领市直相关部门负责人到汝城调研经济社会发展情况。深入田庄绿色蔬菜标准园区、东岗岭万亩生态有机茶园、樱花公园、大坪镇小城镇建设、城南住宅小区、三江口小城镇建设等地进行实地调研。

21日,市委常委、宣传部长周迎春到湖南九龙江国家森林公园调研。

26日,三江口瑶族镇被评定为湖南省中心镇,热水镇被评定为湖南省特色镇。

27日至29日,市检察院原检察长齐大得到汝城调研。

28日,汝城县召开示范小城镇建设现场会。县委书记廖桂生带领县直单位和乡镇负责人参观汝城县示范小城镇建设项目,并就小城镇的规划、建设、管理等方面的工作进行了具体安排和部署。

5

1日,国防科大计算机学院副院长、博导王志英中将到汝城调研。

2日,市政协副主席王东到汝城调研。

4日,市政协原主席刘广明到汝城调研罗霄山片区扶贫工作。

8日至9日,市正厅级干部、市计生协会会长王贤国到汝城调研计划生育协会工作。

9日,中南大学常务副校长、教授、博士生导师黄健柏和省政协常委、中南大学商务院教授、博士生导师吴金明来汝城调研,并对汝城县十二五工业规划提出指导性意见。

12日,汝城县举行“城市建设和管理”杯万人万米环城长跑赛。

13日-14日,国家农业部沼气产品质检中心副主任王超一行,在省、市能源办主要领导的陪同下,到我县检查指导农村能源工作。

16日,省教育科学院党委书记田钢到汝城开展“三评合一”督查。

16日,全市乡镇财政管理工作会议在汝城县召开,会议研究部署今年郴州市试点乡镇财政预算标准化和资金监管等方面工作。

18日—19日,省住房和城乡建设厅副厅长袁湘江到汝城调研古祠堂、古建筑和古村落。

24日,省广播电视台副局长王维、刑书良到汝城调研。

25日,汝城县举行庆“五·一”首届工业园区运动会。

28日,省记协主席李凌沙慰问在汝城实践锻炼的省直新闻媒体编辑记者。

5

龙丰公司被全国妇联科技部、农业部评为“全国妇联巾帼现代农业科技示范基地”。

6

3日,中央电视台七台到湖南九龙江国家森林公园内拍摄纪录宣传片。

5日,汝城县在人民会堂召开全县基层组织建设年工作推进会。

11日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长贺仁雨到汝城县视察在建的厦蓉高速公路汝城段建设情况。

14日,公安部第六派驻督察队队长、厅级督察专员赵炜一行莅临汝城县督导公安工作。

6月18日,以陈克鑫为组长的省委第二巡视组进驻汝城,开展为期一个月的例行巡视工作。

20日—21日,全市推进新型城镇化暨加快示范镇建设现场会在汝城县召开。市委书记向力力、市长瞿海作重要讲话,对汝城新型城镇化和示范镇建设给予充分肯定。省委巡视第二组组长陈克鑫、省住建厅建筑节能与科技处处长聂磊,市领导张爱国、钟本强、陈社招、何文君、刘志伟、李五一出席会议。

22日,卢阳镇举行成立庆典揭牌仪式。卢阳镇是由原城关镇、城郊乡、附城乡三乡镇建制合并而成,办公地点原城郊乡政府所在地。

26日,汝城县召开全县农业产业化工作现场会。廖桂生率领四大家领导和县直有关部门以及乡镇主要负责人实地参观了田庄乡绿色蔬菜标准基地、暖水镇鑫归现代农业养殖基地、卢阳镇万亩有机生态茶园等农业产业化项目。

6月,湖南省首家县级数字城市“数字汝城”系统试运行。

7

4日,市委常委、纪委书记刘光跃一行到汝城调研,视察了东岗岭万亩有机茶园、汝城大道、神农大道、樱花公园、大坪镇小城镇建设示范镇等现场,对汝城县重点项目建设和经济社会发展的新变化给予肯定。

同日,郴州市政协副主席陈方敏一行到汝城县调研了解项目进度及小城镇建设情况。

6日,省移民局副巡视员马志武一行检查汝城县水库移民后期扶持政策实施工作。

10日,市人大副主任李熙平一行到汝城县盈洞、岭秀、延寿、小垣几个少数民族乡镇视察工作。

12日,郴州市申报苏区县工作座谈会在汝城热水镇福泉山庄召开。

12日至13日,中宣部宣教局副局长兼全国红色旅游办公室副主任刘树新一行到汝城县视察红色旅游工作。

18日,汝城县召开推进新型城镇化暨城镇建设“百日攻坚”动员大会。

同日,省广播电影电视局党组书记、局长杨金鸢一行到汝城县广播电视台调研广电工作。

21日,中国扶贫基金会娃哈哈筑巢行动在汝城县正式启动。

23日,市级国家机关上半年工作情况通报会在汝城召开,市委常委、市人民政府副市长张爱国出席会议并通报了市政府上半年工作情况。

27日,市人大常委会副主任樊忠达一行深入汝城县调研2012年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况。

8

9日,汝城县城乡居民社会养老保险养老金首发仪式在泉水镇举行。

10日,省财政厅副厅长郭秀宏一行到汝城调研城市建设及小城镇建设情况。

13日,汝城县2012年农业综合开发土地治理项目——大坪镇上祝洞高标准农田示范工程项目招标会顺利开标。

16日—17日,市人大常委会副主任钟秀萍一行到汝城调研县乡人大换届选举工作。

18日,省际边界小城镇发展情况调研座谈会在汝城县召开。

22日,第十一届湘粤赣三省三县“和美边界”文艺汇演在汝城县人民会堂隆重举行。

同日,副市长首建中来汝城调研交通建设情况。

同日,省人民检察院党组书记、检察长龚佳禾一行到汝城县检察院调研指导工作。

23日,全市农村精神文明建设暨文明村镇创建工作现场推进会在汝城县热水镇召开。

27日,汝城县召开“电视问政”动员会议。

9

6日,汝城县召开重点项目集中审批会,对汝城17个重点项目进行集中审批。

15日—17日,国家财政部、住建部委托青海省财政投资评审中心对我县2007-2012年城镇污水处理设施配套管网建设项目进行专项核查。

18日,省人社厅厅长彭崇谷、省公安厅副厅长、政治部主任杜亚玲率督查组一行在市委常委、市政府副市长张爱国的陪同下来汝城督查,全面了解汝城经济增长、社会和谐相关工作。

19日,市人大常委会副主任窦翔燕带领市人大内司工委、市中级人民法院、市总工会相关单位负责人,到汝城开展《工会法》贯彻实施情况和法院执法工作调研。

20日,全市人口计生工作基层基础建设年流动现场会在汝城召开,市领导张希慧、曹建平、王贤国出席会议。

22日,国务院罗霄山扶贫开发规划调研组领导国务院扶贫办外资中心副主任曹洪民、国家民政部规划财务司副处长马静一行到汝城调研。

22日—23日,第四届中国湘粤赣“红三角”帐篷节在汝城县热水镇万时山景区举行。

23日—24日,省委常委、省军区政委李有新率省委、省政府“稳增长、促和谐”专题督查组来汝城对“稳增长、促和谐”工作情况进行督查指导。

10

6日,汝城县召开示范镇建设、106国道改造、汝城大道搬迁安置现场会。

11日,省文明办领导专家组一行来汝城县考核验收指导汝城省级文明县城创建工作。

12日,郴州市政协副主席熊波前往汝城乌泥洞麻风村慰问麻风病患者。

13日至14日,中央党史研究室宣传教育局网络处处长班永吉与汝城籍著名诗人朱子奇之子朱宁生夫妇一同来到汝城县就红色旅游资源开发项目进行调研,同时对汝城申报苏区县工作进行指导。

15日,汝城县在广播电台演播厅成功举行了主题为“交通大建设”的首场电视问政活动。

18日,市政府副市长李庭一行调研了汝城县晟泰生态和中湘钨业钨制品加工两大重点项目。

22日—23日,省政协原副主席、公安部咨询委委员、中国警察协会特邀顾问李贻衡同志深入汝城调研公安工作。

24日,湖南省交通运输厅副厅长、公路管理局局长董清云,湖南省公路管理局副局长孔华一行调研汝城国省干线公路养护站建设情况。

27日至28日,汝城县依法举行了县第十六届人大代表选举,整个选举活动依法有序获得圆满成功。

30日,市委常委、政法委书记王碧元深入汝城县调研维稳、综治、信访、项目建设等工作。

30日上午,汝城县举办女领导干部联谊会2012年年会暨汝城县首届广场舞大赛。

11

1日,省发改委主任胡衡华到汝城调研罗霄山片区区域发展和扶贫攻坚工作。

2日,国家交通运输部对汝城县境内的106国道进行路况检测,国道106线东正村至广东桥路段顺利通过国检。

5日,2012年全市慈善工作会议在汝城召开。

6日,郴州军分区政治部主任郭玉锁一行深入汝城县检查指导今冬征兵工作。

8日—9日,省检察院副检察长白贵泉莅临汝城县视察指导工作。

13日,市委常委、组织部长、统战部长廖跃贵深入汝城县就重点项目工程建设以及农业、工业、旅游产业发展等情况进行调研。

14日,全市推进水利建设暨现代养殖工作现场会在汝城县召开,汝城县作题为“大上项目谋发展,以人为本惠民生”的典型经验介绍。市委常委、秘书长何文君、副市长雷晓达参加会议,并实地视察了汝城部分农田水利建设项目及现代化养殖项目。

14日—15日,市委副书记毛腾飞带领市委副秘书长何享登到汝城县进行专题调研。

15日,省人大环资委副主任李意云、市人大常委会副主任谢元安、市人大原副主任、党组成员袁佳游一行到汝城,对历史文化名城、名村、古民居、古祠堂的保护情况进行调研。

22日,汝城县召开2012年冬季计划生育集中宣传服务活动动员大会、创先争优活动总结表彰大会、创建体育之地动员大会。

23日,汝城县在人民会堂召开全县领导干部会议,学习贯彻党的十八精神,客观分析当前形势,确定汝城今后一段时期的发展定位、发展思路和指导思想。

同日,汝城县举行李涛将军故居维修开工仪式。

26日,市委书记向力力在市委常委、市委秘书长何文君等人的陪同下深入汝城县就学习贯彻落实十八精神、推进“大干新三年、再创新辉煌”及科学谋划今明两年主要工作等进行调研。

12

4日,汝城县政协第八届委员会第一次全体会议在行政中心人民会堂隆重开幕。市政协副主席陈方敏出席会议作重要讲话。

5日,汝城县首家小额贷款——华信小额贷款公司正式揭牌成立。

6日,汝城县第十六届人民代表大会第一次会议在人民会堂隆重开幕。

7日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐国栋率队深入汝城调研公安工作,并与汝城县公安局新一届领导班子亲切座谈。

10日,市委副书记、市长瞿海带领市政府党组成员、市政府秘书长李五一以及市直有关部门负责人到汝城县调研经济社会发展情况。

11日至12日,全省贫困地区现代农业科技与管理(果蔬类)培训在汝城县举行。

12日下午,汝城县人民政府经济顾问团2012年年会在郴州华天大酒店召开。

14日,全市检察机关民事行政检察工作学习调研座谈会在汝城县召开。

16日—17日,省委农村工作部、省旅游局、省林业厅、省人社厅、省农广校等相关单位组成考核组到我县创省级新农村建设示范村三江口镇三江口村进行考核验收。

17日,省委农村工作部副部长、省政府农办巡视员王桂云带领省委新农村建设考核验收组深入汝城县考核验收新农村建设工作。

19日,汝城县精神病医院和县卫生监督所综合大楼建设项目举行开工奠基仪式。

21 日,热水汤河景区成功申报为省级风景名胜景区。

22日,市委常委、市政法委书记王碧元到汝城县暖水田庄视察乡镇产业项目建设。

同日,市人大副主任谢元安到汝城县就田庄乡小城镇建设情况实地督查。

同日,全国周敦颐与汝城暨理学思想与中国传统乡土社会学术研讨会在汝城县举行。

23日,中国湘粤赣“红三角”文化生态旅游节暨厦蓉高速通车庆典活动在爱莲广场隆重举行。应邀出席庆典活动的有省市部分领导、革命先辈、将帅后代、曾在汝城担任过县委书记、县长的老领导、汝城籍在外知名人士以及50家知名企业、20家省市新闻媒体等。汝城籍老乡代表、郴州市原政协主席刘广明、郴州市委常委、副市长张爱国、湖南省军区原政委魏永景先后讲话,对汝城未来的发展给予良好祝愿。陈毅元帅之子、中国人民对外友好协会原会长陈昊苏宣布庆典活动开幕。

同日,汝城县举行军旗广场军旗雕塑揭幕暨红色旅游线路启动仪式,陈昊苏、朱新春、李蕴思、萧娜娜等将帅子女应邀参加。

同23日,汝城县2012年经贸洽谈会在龙腾国际大酒店举行,与中湘钨业股份有限公司、新加坡威尔斯诺管理集团、广东省佛山市陶源盛矿业有限公司等16家企业成功签约项目,总投资达28亿元。

24日,汝城县召开红色旅游座谈会。

24日,2012年奥运冠军汝城行暨中国·湖南九龙江第二届自行车穿越挑战赛在湖南九龙江国家森林公园举行,熊倪等湘籍奥运冠军和全国各地数百名骑行爱好者相聚九龙江,共享汝城美丽山水。


下一篇:汝城概貌

上一篇:特 载

 

Copyright 2010 http://szw.rc.gov.cn Powered By 汝城史志网 主办:湖南省汝城县史志办

技术支持:汝城县墨客网络技术服务中心 tel:13332550532 qq:22747574