文章展示

《老区濠头》出版发行

  来源:http://szw.rc.gov.cn  发布时间:[2014-01-08] 点击量:588  

近日,由朱德元帅之孙朱和平将军(解放军空军指挥学院副院长)、朱德元帅外孙刘建将军(解放军装备学院副院长)题词,建国前濠头地下党支部书记、衡阳市政协原秘书长何松波题写书名,濠头地下党员、副处级干部何述志作序,濠头乡党委、政府编著的反映汝城濠头革命老根据地历史的纪实性著述《老区濠头》,在濠头乡发行。

    濠头是建立工农革命武装思想的发源地,是打出我党第一面军旗的工农革命军第二师再举义旗、浴火重生之地,是朱德率领南昌起义军保留革命火种的转战地,是井冈山根据地、中央苏区红军转战湘南、粤北,扩红建政、征集军需物资的战略要地,是红军长征突破第二道封锁线的第一战场,是中央分局、中央政府办事处领导的三年游击战争,以及湘南抗日、解放战争的根据地。全书原汁原味地记述了从大革命到濠头解放23年革命老区的光辉历程,收集了120余张珍贵图片,40余篇未公开发表的采访录、红色故事,112名烈士简历,以及失散红军、地下党员、全乡财产损失状况,充分反映了濠头人民对中国革命付出的巨大牺牲和做出的卓越贡献。 


下一篇:《汝城县志》民国版重刊出版

上一篇:红军和汝城的故事 82年不褪色的记忆

 

Copyright 2010 http://szw.rc.gov.cn Powered By 汝城史志网 主办:湖南省汝城县史志办

技术支持:汝城县墨客网络技术服务中心 tel:13332550532 qq:22747574