文章展示

汝城史志办蝉联全省“以史铸魂”先进集体荣誉称号

  来源:http://szw.rc.gov.cn  发布时间:[2018-02-22] 点击量:660  

    近日,在省会长沙召开的全省党史系统暨党史联络工作会议,汝城县史志办连续三年蝉联全省“以史铸魂”先进集体荣誉称号。

2017年是汝城党史发展极不平凡的一年。汝城是著名的革命老区,自2016年10月21日习近平总书记深情讲述文明沙洲半条被子以来,半条被子的精神迅速传遍大江南北,吸引了300多家媒体争相报道,进一步深挖了雄厚的汝城党史,使汝城党史在我党革命史中大放异彩,醇厚弥香。2017年以来,汝城县史志办秉承以史铸魂、存史惠民的理念,分别在党史科研成果、纪念和研讨活动、革命遗址普查、纪念场馆建设及红色旅游、宣传教育方面都取得了丰硕的成果。出版发行了《半条被子的温暖—红军长征与汝城故事集》(中共党史出版社)、《半条被子的温暖与党史惠民》中共党史出版社)等书籍,内部发行了《半条被子的温暖与党史惠民》湘潮杂志合刊,并加强其他科研成果,丰富党史科研体系。完成了文明沙洲“半条被子的温暖”专题专列馆的内容布展,牵头承办了“半条被子的温暖与党史惠民”研讨会,为2017年11月10日在文明沙洲举办,以“伟人故里,半条被子,温暖中国”为主题的中国(湖南)红色旅游文化节开幕式奠定汝城全域红色旅游“软黄金”。中共省委党史研究室对汝城县史志办这些成绩进行再次肯定,授予汝城县史志办“以史铸魂”先进集体荣誉称号。

 


下一篇:县史志办召开新年“开班收心会”

上一篇:史志办春节前开展“党史送温暖”扶贫走访慰问

 

Copyright 2010 http://szw.rc.gov.cn Powered By 汝城史志网 主办:湖南省汝城县史志办

技术支持:汝城县墨客网络技术服务中心 tel:13332550532 qq:22747574