文章展示

黄埔军校90华诞之际,县史志办为汝城黄埔同学会长91岁祝寿

  来源:http://szw.rc.gov.cn  发布时间:[2014-01-08] 点击量:785  

在黄埔军校90华诞来临之际,汝城黄埔同学会会长朱诗莲女士迎来91岁生日。县史志办组织全体工作人员为其祝寿,衷心祝福她身体健康,继续为黄埔事业发挥余热。

朱诗莲1925年生于卢阳镇津江村,1943年与云善村何诗豪结婚,1944年随丈夫入读黄埔第4分校(贵州独山)第1724总队步科,毕业后回家乡积极开展抗日宣传,何诗豪父亲何仇是黄埔第61总队炮兵队学生,毕业后留校任营长、入伍生团团长。一家两代出了三位黄埔生,被誉为“黄埔世家”。上世纪70年代何诗豪在自家发起组建汝城县黄埔同学会,何诗豪去世后,朱诗莲及其儿子何更生,发扬黄埔精神,继承黄埔事业,至今40多年,同学会从未间断,经常开展学习、联谊活动,坚决拥护中国共产党的领导,开展对台联络,继承和发扬前辈留下的宝贵精神财富。


下一篇:汝城惊现尘封70余载的抗战家书

上一篇:汝城老区人民重温毛泽东在汝城的革命活动

 

Copyright 2010 http://szw.rc.gov.cn Powered By 汝城史志网 主办:湖南省汝城县史志办

技术支持:汝城县墨客网络技术服务中心 tel:13332550532 qq:22747574